Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В метро Москвы скопились огромные очереди из-за проверки пропусков

метро москвы
Фото © Подслушано Метро Москвы

В столице толпы людей стоят на входе в городскую подземку.

В среду, 15 апреля, стало известно, что с утра в Москве у станций метро скопились огромные очереди из-за проверки пропусков для выхода на улицу. Об этом сообщили читатели «Форпоста».

«Люди стоят. Очереди растянулись на десятки метров. Проверяют пропуска», — рассказал очевидец.

По его словам, социальную дистанцию в полтора-два метра соблюдает далеко не каждый. Документы, разрешающие москвичам выход на улицу, проверяют сотрудники правоохранительных органов.

Мэр Сергей Собянин заявил, что появление очередей в нынешней ситуации очень критично.

«Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», -- заявил он на своей странице «ВКонтакте».

По его словам, на данный момент очереди устранились, а работа метрополитена нормализована. Власти столицы намерены в ближайшее время перейти к автоматизированному контролю по проверке разрешающих документов.

Напомним, в минувшую субботу сообщалось, что в Москве ввели цифровые пропуска для передвижения по городу и Подмосковью. Сначала нововведение затронуло только автомобилистов, а затем распространилось и на всех горожан.