Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:33,68

В Петербурге принудительно закрыли более 500 компаний, работавших в «карантин»

магазин
© Общественное достояние

В Северной столице предприниматели отказываются соблюдать запреты местных властей.

В среду, 15 апреля, стало известно, что в Петербурге 533 компании «поймали» на деятельности в «карантин». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Всего за период с 28 марта по 15 апреля в городе на Неве проверили 27,98 тысячи объектов магазинов и заведений. Их работу приостановили из-за пандемии коронавируса.

Среди нарушителей оказались салоны красоты, рюмочные, ломбарды, станции технического обслуживания автотранспорта, компьютерные клубы, кальянные, а также точки общепита. Большая часть из них закрыли свои предприятия после разъяснений.

Тем компаниям, которые не прислушались к указаниям местных властей и не приостановили работу, выдали уведомления о прекращении деятельности. В отношении них составили протоколы по 6.3 статье КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге через суд закрыли цветочный магазин, работающий во время «карантина». Фирма продолжала торговать своей продукцией, несмотря на запреты из-за распространения COVID-19.