Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Петербурге курьерам предлагают зарплату в 140 тысяч рублей

Курьер
© Общественное достояние

В Северной столице повысился заработок доставщиков заказов.

В четверг, 16 апреля, стало известно, что зарплата курьеров в Петербурге достигает 140 тысяч рублей. Об этом сообщили «Невские новости» со ссылкой на сервис «Работа.ру».

По данным аналитиков, с марта по апрель 2020 года количество подобных вакансий увеличилось на 20%. В Северной столице число новых резюме по данной позиции за последний месяц выросло на 14%.

Средний возраст кандидатов составляет 35 лет, стаж работы – 2,5 года. В графе «образование» соискатели чаще всего указывают среднее и среднее специальное образование.

Заработная плата специалистов по доставке зависит от графика работы и наличия транспортного средства. Пеший курьер в среднем получает 37 600 рублей в месяц. Тот, кто развозит заказы на машине, может рассчитывать на 52 000 рублей, посыльный выходного дня заработает от 27 500 рублей.

Однако есть те, кто получает более 100 тысяч рублей. Например, одну из самых высоких зарплат в городе предлагает срочная курьерская доставка в одном из агрегаторов такси: с личным авто в этой службе можно заработать до 140 тысяч рублей. У того, кто сотрудничает с сетью магазинов здорового питания, месячная зарплата достигает 100 тысяч рублей. При этом заработок зависит от количества выполненных заказов.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге более 11 тысяч человек дистанционно встали на биржу труда. Данные представлены в период с 30 марта.