Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге более 11 тысяч человек дистанционно встали на биржу труда

список дел,работа
© Общественное достояние

В Северной столице увеличивается количество безработных.

Во вторник, 14 апреля, стало известно, что в Петербурге за две недели на биржу труда дистанционно встали 11334 горожан. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Центр занятости населения Петербурга с 30 марта перешёл на дистанционный приём документов для регистрации и последующей перерегистрации граждан в качестве безработных. За этот период 11 344 человек воспользовались возможностью удалённо зарегистрироваться для поиска работы или последующего признания безработными», - рассказали в городской администрации.

Там отметили, что на данный момент зарегистрироваться в качестве безработного и оформить пособие можно через портал «Работа России». Для подачи документов достаточно заполнить заявление и резюме на сайте.

Также встать на учёт можно и через Центр занятости Петербурга. Для этого нужно будет загрузить отсканированные копии или фотографии полного пакета справок, подтверждающих потерю работы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге из-за коронавируса резко выросло количество безработных. Показатель составил 16,4 тысячи нетрудоустроенных горожан.