Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

В Петербурге нашли сотни тонн молочного контрафакта

молоко
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города выявили недобросовестного продавца опасной пищи.

Как стало известно в четверг, 16 апреля, в Петербурге раскрыли цепочку поставок подозрительной молочной продукции. Речь идёт о сотнях тонн и десятках тысяч литров сметаны, творога, сыра и сухого молока. Об этом «Форпосту» сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

По информации ведомства, в марте мониторинг системы «Меркурий» помог найти площадку на Кубинской улице в Петербурге, через которую якобы прошли большие объёмы товаров — 375 тонн и 84,7 тысячи литров «молочки». Склад арендовало ООО «Виктория».

В ходе выездной проверки инспекторы выяснили, что по указанному адресу фирма снимает офис размером 15 квадратных метров. Помещение не оборудовано холодильниками и чисто физически не могло бы вместить в себя весь объём заявленных товаров.

Дальнейшее расследование показало, что большая часть продукции, проходившей через площадку «Виктории», выпущена предприятиями-фантомами. Например, летом прошлого года туда поставили масло от компании «Милктрейд», которая закрылась за несколько месяцев до указанной даты производства.

В Россельхознадзоре пришли к выводу, что «Виктория» помогала продавать контрафактную продукцию. Подозрительные молочные товары также маркировались такими производителями как ООО «Агромилк», ООО «Фуд Агро», ООО «Интермасло», ООО «Маслопро», ООО «Молпромторг» и ООО «Милкпродторг». Продукты сомнительного качества продавали в небольших магазинах и направляли в социальные учреждения.

Ведомство передало материалы расследования в правоохранительные органы, Федеральную налоговую службу и Роспотребназдор для привлечения к ответственности поставщиков недоброкачественной и потенциально опасной пищи.

Напомним, в начале апреля на юге Петербурга инспекторы нашли пять тонн контрафактного спиртного. Нелегальный алкоголь прятали на складе и территории автостоянки.