Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:29,75

Путин распорядился к 28 апреля закончить формирование коечного фонда

Путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства дал новые поручения по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В пятницу, 17 апреля, Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса ещё не пройден. Президент поручил до 28 апреля закончить формирование коечного фонда России. Об этом он сказал во время совещания о перепрофилировании медучреждений, которое транслирует телеканал «Россия 24».

«Риски, связанные с распространением коронавируса, по-прежнему высоки. Пик ещё не пройден, число заболевших растёт. Даже если все создаваемые сейчас резервы не потребуются в полном объёме, они у нас должны быть», - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что необходимо обеспечить не только нужное количество коек, но и обеспечить их всем необходимым для лечения.

По данным Минздрава, регионы уже подготовили 72% необходимого фонда для борьбы с коронавирусом. Президент сказал, что нужно максимально нарастить этот темп.

Путин также отметил, что вирус начинает уходить в регионы. Особенно он выделил ситуацию во Владимирской области и Коми.

Напомним, в начале недели кабмин заявил, что выделит регионам дополнительные 30 миллиардов рублей на организацию работы больниц во время коронавируса. В городе на Неве уже «забита» главная инфекционная больница имени Боткина, теперь там принимают только тяжёлых больных.