Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Врачи Покровской больницы попросили власти присвоить ей статус инфекционной

Врач
© Общественное достояние

В Северной столице группа медиков рассказала о катастрофической ситуации из-за коронавируса.

В пятницу, 17 апреля, стало известно, что сотрудники Покровской больницы Петербурга пожаловались на неготовность учреждения к приёму заражённых COVID-19. Соответствующий документ на своей странице в Facebook опубликовала глава МО Гавань Нэлли Вавилина.

Письмо адресовано губернатору города Александру Беглову и главному прокурору Северной столицы Сергею Литвиненко. В нём говорится, что в стационар начали поступать пациенты с внебольничными пневмониями, вызванными, как оказалось позже, в том числе коронавирусной инфекцией. При этом больница официально не перепрофилирована под приём таких больных.

В итоге это привело к тому, что в медучреждении зафиксировали 27 случаев заражения COVID-19. В числе инфицированных оказались пять медиков.

«Мы обращаемся к вам за помощью в организации эффективной медицинской помощи. Это не потребует отвлечения значительных материальных и финансовых ресурсов», - говорится в документе.

Сотрудники медучреждения утверждают, что Покровская больница фактически работает с «коронавирусными» и в такой ситуации должна функционировать по модели инфекционного стационара. В частности, авторы письма попросили власти перестроить стационар - провести зонирование, создать санпропускники. Кроме этого, по мнению медиков, нужно отменить решение Роспотребнадзора о введении внутрибольничного карантина, который приводит к резкому кадровому дефициту и ослаблению материально-технического потенциала Покровки.

Напомним, ранее группа сотрудников Покровской больницы заявляла, что им не хватает средств защиты для работы с пациентами с пневмонией. Позже в медучреждении три отделения закрыли на карантин из-за коронавируса.