Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Скоморох порадовал заключённых Петербурга и Ленобласти пасхальным видеопоздравлением

УФСИН
Фото © УФСИН по СПб и ЛО

Отбывающие наказание преступники увидели обращение священника.

В воскресенье, 19 апреля, стало известно, что помощник начальника УФСИН России по Петербургу и Ленобласти по организации работы с верующими протоиерей Олег Скоморох порадовал заключённых региональных тюрем видеопоздравлением с Пасхой. Об этом «Форпосту» сообщили в управлении федеральной службы исполнения наказаний.

В своём обращении священнослужитель рассказал о значении этого праздника для христиан, а также пожелал всем милости Божьей и душевного спасения.

В службе уточнили, что из-за противоэпидемиологических мероприятий по предотвращению распространения коронавируса у осуждённых нет возможности посещать храмы. Поэтому видеопоздравление транслировали по кабельному телевидению во всех учреждениях.

«Сегодня у всех заключённых Петербурга и Ленобласти были на столах пасхальные куличи. Это подарки от РПЦ», — рассказали в УФСИН.

Отметим, пасхальную выпечку также передали ветеранам федеральной службы исполнения наказаний.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поздравил всех граждан России с Пасхой. По его словам, народ должен объединить усилия для решения общей проблемы – борьбы с коронавирусом.