Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Беглову предложили упростить получение соцподдержки во время пандемии

стопка бумаг
© Общественное достояние

Главу Северной столицы попросили обратить внимание на излишний бюрократизм.

В понедельник, 20 апреля, лидер петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина призвала губернатора Александра Беглова на время пандемии коронавируса упростить режим получения гражданами соцподдержки. О своём запросе политик рассказала в соцсетях.

Эсер пояснила, что такая система в городе уже частично введена. Однако «поблажки» предусмотрели только для тех, кто продлевает право на какие-то льготы, а тем, кто получает их впервые, приходится собирать полный пакет документов.

«В условиях, когда многие организации временно не работают, а многофункциональные центры не принимают посетителей, те горожане, которые стали нуждаться в социальной поддержке в связи с коронакризисом, фактически лишаются такой возможности», — написала Шишкина.

По мнению эсера, властям стоит упростить эти процедуры за счёт сокращения необходимого перечня документов и уменьшения сроков их рассмотрения.

Напомним, в апреле ЗакС Петербурга одобрил введение в городе дополнительных выплат малоимущим семьям с детьми от трёх до семи лет. Они будут получать половину прожиточного минимума.