Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,10ЦБ:78,26OPEC:29,03

На Лесном проспекте трамвай «наказал» водителя Mercedes за манёвр

Авария
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города произошла авария с участием общественного транспорта.

В понедельник, 20 апреля, в Петербурге на пересечении Лесного и 1-го Муринского проспектов водитель трамвая столкнулся с белым Mercedes. Об этом сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Водитель GL, желая побыстрее повернуть налево, сделал это не с трамвайных путей, а объехав трамвай справа и вклинившись между ним и "Тойотой", водитель последней не заметил прикосновения к нему "Мерседеса", толкаемого трамваем, и уехал», — сообщил анонимный автор публикации.

В комментариях к посту развернулись дебаты о том, кто из участников аварии прав, а кто виноват.

«Надеюсь, штраф, коэффициент по страховке и счёт, выставленный ему "Горэлектротрансом" за простой, научат уступать трамваю хотя бы потому, что это дешевле (раз уж ПДД не аргумент)», — заявила Евгения Богданова.

По мнению некоторых пользователей, водитель трамвая не успел бы вовремя остановиться, так как тормозной путь тяжеловеса больше. Кроме того, в результате манёвра могли бы пострадать пассажиры.

Напомним, ранее на перекрёстке Московского проспекта и Благодатной улицы в Петербурге Mitsubishi врезался в трамвайную остановку, на которой стоял человек. В результате происшествия пострадал 43-летний мужчина, его госпитализировали в тяжёлом состоянии.