Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

На выходных в Петербурге остановили более 300 нарушителей «карантина»

Нарушители
Фото © Смольный

В Северной столице усилили меры по профилактике коронавирусной инфекции.

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что за минувшие выходные сотрудники петербургского комитета по вопросам законности составили 73 протокола и пресекли более 300 нарушений, связанных с посещением гражданами парков, скверов, детских и спортивных площадок. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Основная цель специалистов по правопорядку — контроль за соблюдением запрета на вход в общественные места во время пандемии коронавирусной инфекции.

В ходе рейда сотрудники ведомства разъяснили горожанам, почему посещать подобные пространства опасно для жизни. Протоколы составлялись лишь «в случаях злостного нарушения».

«На данный момент самоизоляция — наиболее эффективный способ замедления распространения инфекции», — говорится в сообщении.

В Смольном отметили, что введённые меры — временные, и чем строже они будут соблюдаться, тем быстрее их снимут. Кроме того, специалистов по правопорядку обеспокоил тот факт, что родители своим поведением подавали плохой пример детям, с которыми посещали закрытые в настоящий момент места массового пребывания.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге выявили 86 новых случаев заражения COVID-19. С начала эпидемии в городе на Неве заразились 1846 человек.