Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербургским ветеранам начали перечислять выплаты к 75-летию Победы

Медали на груди
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Андрей

В Северной столице участники Великой Отечественной войны получат подарок от государства.

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что петербургским ветеранам начали перечислять выплаты к 75-летию Победы. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Деньги поступают на счета участников ВОВ и людей, приравненных к ним в соответствии с законом «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Всего на выплаты претендуют 347 тысяч петербуржцев. Из них 215 тысяч получат их в банках, 132 тысячи — на почте или на дому.

На данный момент сумма пособия инвалидам Великой Отечественной составляет семь тысяч рублей, вдовам – по четыре тысячи рублей, детям войны – по три тысячи рублей. Планируется, что деньги переведут до конца апреля.

Напомним, в конце марта сообщалось, что фракция «Единой России» внесла в петербургское Законодательное собрание законопроект, который изменяет сроки единовременной денежной выплаты отдельным категориям граждан в связи с 75-летием Победы. Выдача средств должна была начаться с 15 апреля. Всё это было сделано в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина.