Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:33,68

Полиция Петербурга задержала мошенников в костюмах

коронавирус
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Выборгском районе города студенты пытались обмануть горожанина.

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что в Петербурге поймали с поличным двух злоумышленников, которые пытались обмануть местного жителя, переодевшись в сотрудников полиции и медработника. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На прошлой неделе молодые люди пришли к одному из жильцов дома № 33 по улице Композиторов. Они предложили мужчине провести дезинфекцию квартиры, за что попросили три тысячи рублей. Горожанин заподозрил неладное и обратился в правоохранительные органы.

Полицейские выехали на место происшествия и задержали аферистов. Злоумышленниками оказались двое 19-летних студентов петербургского вуза. Выяснилось, что сценические костюмы они приобрели в интернете.

В отношении молодых людей были возбуждены уголовные дела по статье 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, в середине апреля в России предложили усилить наказание за обман граждан во время пандемии коронавируса. Госдума рассматривает данную инициативу из-за увеличения неправомерных инцидентов.