Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

В Петербурге появится сервис доставки продуктов «Ленточка»

Лента
Фото © Лента/vk.com/lentacom

В Северной столице можно будет заказывать еду на дом прямиком из супермаркета.

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что магазин «Лента» запустит в Петербурге сервис доставки продуктов «Ленточка». Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ретейлера.

Новое приложение сети супермаркетов начнёт работать в городе на Неве с мая 2020 года. На данный момент заказать продукты на дом с помощью системы можно только в Москве.

«В рамках развития проекта компания изменила модель операционного управления: сбор заказов и отправка теперь осуществляются и из супермаркетов “Лента”, что позволило расширить ассортимент с 1 500 до 3 000 позиций и увеличить темпы роста проекта», - рассказали в организации.

Продукты будут привозить курьеры на машинах или электросамокатах. На данный момент в приложении в тестовом режиме работает онлайн-оплата покупок. Также для поддержки клиентов руководство ретейлера запустило колл-центр.

«Мы довольны развитием проекта “Ленточка”. Мы видим активный спрос и положительные отзывы со стороны покупателей, что позволяет говорить о перспективах запуска не только в городах-миллионниках, но и о выходе в другие регионы страны с собственной доставкой. Изменение модели операционного управления даёт возможность быстрого масштабирования проекта», - рассказал директор по стратегии и инновациям «Ленты» Дмитрий Скиба.

Также в компании отметили, что все сотрудники работают в защитных масках и перчатках, что немаловажно в период распространения COVID-19. Также перед выходом на смену у курьеров и комплектовщиков измеряют температуру.

Напомним, в конце февраля компания «Яндекс» запустила в Петербурге сервис доставки продуктов «Яндекс.Лавка». Опция на данный момент работает в приложении «Яндекс.Такси».