Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,88ЦБ:78,44OPEC:28,43

«Яндекс» проанализировал жизнь граждан России на самоизоляции

Яндекс
Фото © vk.com/Яндекс

Известная компания составила топ популярных запросов на «карантине».

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что «Яндекс» проанализировал жизнь граждан России на самоизоляции. Об этом «Форпосту» сообщили в IT-компании.

За последний месяц люди стали чаще интересоваться гигиеной и средствами защиты от коронавируса: мытьём рук, масками и антисептиками. Также сначала резко вырос, а потом так же упал интерес к имбирю и куркуме.

Кроме того, граждане начали чаще добавлять приставку «не выходя из дома» к своим запросам. Очень много поисковых операций по тегам «что почитать», «чем занять ребёнка» или «научиться жонглировать».

Те, кто переходит на удалённую работу, интересуются покупкой ноутбуков и организацией своего рабочего пространства. А люди, которые лишились дохода, ищут в интернете способы заработать и узнают о пособиях по безработице и вакансиях.

Кроме того, за последний месяц граждане стали в разы чаще интересоваться новостями. Они вбивают в поисковую строку «как справиться с беспокойством», «как не сойти с ума» и «когда всё это кончится».

Напомним, в конце марта губернатор Петербурга Александр Беглов ввёл режим всеобщей изоляции в связи с ситуацией с коронавирусом в России. Он должен был продлиться до 5 апреля, однако после неутешительной статистики по заболеваемости, его решили продлить.