Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Беглов допустил введение пропускной системы в Петербурге

заседание
Фото © gov.spb.ru

В Смольном прокомментировали слухи относительно мер противодействия новой коронавирусной инфекции.

Во вторник, 21 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал возможность введения в городе пропускного режима на время пандемии коронавируса. Заявление он сделал в ходе заседания правительства, которое транслируется на сайте Смольного.

«Мы разрабатываем несколько сценариев, всё зависит от того, какая ситуация будет. Если будем соблюдать режим самоизоляции, то сможем пройти пик с минимальными потерями. Мы готовы к разному развитию сценария, вплоть до введения электронных пропусков», — сказал он.

Беглов подчеркнул, что меры будут соответствовать тому, как распространяется болезнь, и тому, как горожане соблюдают режим самоизоляции. По словам градоначальника, в ближайшее время Петербург ждёт новый всплеск количества заболевших.

Он уточнил, что в городе есть дефицит средств индивидуальной защиты для медицинских работников и аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Губернатор также заявил, что считает достаточным уровень информирования населения о происходящем. По его словам, полную и достоверную информацию о действиях властей можно почерпнуть на его странице в соцсети «ВКонтакте» и из ежедневных выпусков одного из городских телеканалов.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщили, что в правительстве Петербурга обсуждают план по введению в городе пропускной системы. Официально власти этого не подтверждали. После этого депутат городского ЗакСа направил Александру Беглову запрос, в котором попросил прояснить ситуацию. С аналогичным требованием накануне также выступили редакторы городских медиа.