Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Беглов попросил депутатов «не учить его играть в футбол», а попросить помощи у федералов

беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы раскритиковал работу коллег из Мариинского дворца.

Во вторник, 21 апреля, губернатор Петербурга Александр Беглов во время заседания городского правительства попросил депутатов местного Законодательного собрания не тратить время на пиар-кампании, а призвать своих избирателей оставаться дома. Совещание транслировалось на сайте Смольного.

«Дорогие вы мои, помогайте удержать людей дома. Я понимаю, что всем тошно, устали все, но есть освещение, есть вода, есть сегодня тепло, есть канализация на сегодняшний день. Работает телевидение, работает интернет», — сказал губернатор.

Эмоциональную реакцию чиновника спровоцировало выступление депутата Ирины Ивановой. Она обратила внимание на то, что в данный момент помощь Смольного малому и среднему бизнесу носит отложенный характер. Полностью закончить мысль парламентарий не успела, поскольку её прервал губернатор.

Александр Беглов расценил такие слова как лишний пиар. Он отметил, что «хорошо учить играть в футбол со стороны, а играть в него на самом деле — сложно».

«Бюджет сейчас трещит по всем швам, а мне говорят — дай! Скажите, где взять деньги, и сразу дам. Поднимите шум на федеральном уровне. Скажите, что городу не хватает денег: на предпринимательство, на оборудование, на то, пятое, десятое», — ответил он.

Беглов подчеркнул, что решение многих проблем сейчас зависит от самодисциплины горожан. После этого выступления он объявил десятиминутный перерыв.

Напомним, ранее губернатор Петербурга сказал, что городские власти рассматривают разные сценарии борьбы с распространением коронавируса. Среди них есть и вариант с введением пропускной системы.