Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:33,68

В Госдуму внесли законопроект об электронной однократной визе

Виза
© Общественное достояние

Российские власти не стали останавливать развитие туристического потенциала страны в непростой эпидемиологической ситуации.

Во вторник, 21 апреля, правительство России внесло в Госдуму законопроект о введении с 2021 года универсальной единой электронной однократной визы для въезда в РФ. Соответствующий документ уже появился в думской электронной базе.

«Электронная виза будет оформляться как однократная на срок до 60 календарных дней с разрешённым сроком пребывания по ней в Российской Федерации до 16 суток гражданам иностранных государств, перечень которых будет установлен правительством Российской Федерации, въезжающим в Российскую Федерацию с гостевым, деловым визитом, в качестве туристов, для участия в научных, культурных, общественно- политических, экономических и спортивных мероприятиях», - говорится в пояснительной записке.

Там же уточняется, что новый тип визы будет самостоятельным наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визой и визой временно проживающего лица.

По данным кабмина, реализация законопроекта не потребует выделения дополнительных бюджетных средств.

Напомним, в Петербурге электронные визы для иностранцев начали работать в октябре 2020 года. За четыре месяца их получили более 112 тысяч туристов.