Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Петербурге зафиксировали ещё три смерти от COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице подтвердили новые летальные исходы от коронавируса.

Во вторник, 21 апреля, стало известно, что в Петербурге подтвердились ещё три смерти от COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комздраве.

По данным специальной комиссии по анализу летальных исходов, все пациенты скончались 13 апреля.

Первый пациент — 45-летний мужчина — умер в больнице Боткина. Его перевели из одного из федеральных медучреждений, куда он попал из-за хронической сердечно-сосудистой патологии.

Причиной его смерти стала двусторонняя вирусная пневмония с субтотальным поражением лёгких. У него посмертно взяли тест на коронавирус, который оказался положительным.

От аналогичного заболевания в Боткина скончался 87-летний петербуржец. Признаки ОРВИ у него наблюдались с 1 апреля. Подтверждение COVID-19 он получил прижизненно, у него также было большое количество хронических заболеваний.

Третья пациентка — 84-летняя женщина — также погибла от двусторонней вирусной пневмонии с субтотальным поражением лёгких. Её тест на коронавирус показал положительный результат, спустя некоторое время она скончалась.

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в Петербурге число заболевших COVID-19 выросло на 127 человек. На данный момент в городе на Неве зарегистрировано 1973 инфицированных.