Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Беглов одобрил концепцию развития железнодорожного узла в Петербурге

депо в Шушарах, железная дорога
Фото © сзфоут.мвд.рф

В городе на Неве сделали ещё один шаг к улучшению дорожной инфраструктуры.

В среду, 22 апреля, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов направил генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову письмо, в котором одобрил разработанную компанией концепцию развития петербургского железнодорожного узла. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Проект продумывали специалисты РЖД, а также члены правительств Петербурга и Ленобласти. Предполагается, что на первом этапе реализации из Северной столицы выведут транзитное грузовое движение. Для этого будут построены Северо-восточный и Юго-западный обходы.

В тот же период железнодорожники нарастят сообщение с пригородами и запустят электропоезда от Финляндского вокзала до Сертолово.

На втором этапе будут созданы маршруты электропоездов Белоостров – Ораниенбаум, Гатчина – Токсово во внутригородской части Санкт-Петербургского железнодорожного узла.

Эти меры позволят горожанам добираться из одной части Петербурга в другую без дополнительных пересадок, а также разгрузят дороги и головные вокзалы.

Напомним, в январе СМИ сообщили о намерении РЖД потратить почти 600 миллиардов рублей на модернизацию железных дорог в Петербурге. План рассчитан на 10 лет.