Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:77,28ЦБ:90,72OPEC:40,65

ФСБ задержала в Петербурге экс-депутата Госдумы Дениса Волчека

ФСБ
Фото © nac.gov.ru

В Северной столице силовики пришли в дом к политику и увезли его.

В среду, 22 апреля, стало известно, что в Петербурге задержали бывшего депутата Государственной думы России и городского Законодательного Собрания Дениса Волчек. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, оперативники из центрального аппарата ФСБ РФ нагрянули к предпринимателю ранним утром. Они забрали все средства связи и увезли в Москву.

По информации СМИ, проведение операции держалось в строгом секрете. Единственные люди, кто знал об этом - руководство регионального УФСБ.

По предварительным данным, Волчек увезли в связи с уголовным делом, ранее возбуждённым в Москве. Остальные подробности пока неизвестны.

Отметим, 48-летний Денис Волчек с середины 90-х занимался бизнесом. Он трудился в страховой компании «РусМед», а также «Фармакон».

Он был мундепом в МО «Посёлок Тярлево» в 2001 году. В 2002-м Волчек работал в городском ЗакСе от партии ЛДПР. Спустя пять лет его избрали депутатом Государственной думы РФ.

Напомним, на прошлой неделе пьяный депутат-каратист устроил драку в McDonald’s в Московском районе Северной столицы. Нарушитель общественного порядка «светил корочкой» муниципала и показывал полицейским навыки боевых искусств.