Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Петербургские депутаты перенесли декларационную кампанию чиновников

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве ввели послабления для госслужащих.

В среду, 22 апреля, Законодательное собрание Петербурга поддержало перенос на 1 августа срока отчёта чиновников о доходах и расходах за 2019 год. Ранее такое поручение дал президент Владимир Путин. Трансляция заседания, на котором обсуждали этот вопрос, велась на сайте ЗакСа.

Поправки касаются руководителей федеральных госучреждений, государственных и муниципальных служащих. По нынешнему закону они должны сдать декларации до 30 апреля, однако это оказалось невозможно из-за пандемии коронавируса.

«Вот мы и увидели, что правительство города вносит в первоочерёдном порядке — послабления для чиновников. Конечно, чиновники тоже люди, им нужно время, чтобы задекларировать имущество. У них есть имущество, им есть, что декларировать, а многим людям скоро будет нечего декларировать. Есть ли в повестке дня, коллеги, что-нибудь про прямые выплаты? Что-нибудь по помощи людям в оплате услуг ЖКХ? Что-нибудь о реальной помощи бизнесу?» — прокомментировал инициативу беспартийный Максим Резник.

Депутат добавил, что накануне губернатор Александр Беглов призвал ЗакС «поднять шум на федеральном уровне», чтобы Петербургу выделили дополнительные средства. Резник сказал, что готов помочь в этом градоначальнику, но попросил уточнить, каковы инициативы самого Беглова.

Оппозиционер призвал коллег обсудить актуальные предложения, которые составляют независимые политики и политические партии.

Напомним, о доходах за прошлый год уже отчитались члены петербургского правительства, а также депутаты ЗакСа. Отчёты им нужно было сдать не позднее конца марта. Самым обеспеченным чиновником оказался Максим Соколов, а самым богатым депутатом остался коммунист Александр Рассудов.