Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Туалетная бумага и антисептики спасли магазин на Стачек от закрытия по суду

туалетная бумага
© Общественное достояние

В Кировском районе города решили не мешать торговой точке, работавшей в «карантинных» условиях.

В среду, 22 апреля, Кировский районный суд Петербурга прекратил производство по административному делу в отношении магазина «Графит», расположенного в одном из ТЦ на проспекте Стачек. Организацию обвиняли в том, что она продолжила работу, несмотря на запрет городских властей, установленный в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Первоначально данное правонарушение расценили как соответствующее 20.6.1 статье КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Из протокола следовало, что по указанному адресу торговали канцелярией, которая не входит в список товаров первой необходимости.

«В помещении магазина “Графит” потребителем был приобретен набор пластиковых гибких линеек по цене 67 рублей, потребителю выдан кассовый чек», — указали в материалах дела.

Законный представитель компании объяснил судье, что не признаёт вину, потому что организация всё же обеспечивает население товарами первой необходимости. Помимо линеек и тетрадей там продают влажные и сухие салфетки, туалетную бумагу, антисептик для рук, многоразовые маски и шоколадки.

Кроме того, выяснилось, что протокол в отношении магазина составили без понятых.

Суд прекратил дело за отсутствием состава нарушения.

Напомним, в начале апреля суд в Петербурге закрыл на месяц цветочный магазин. Организация не выполнила требования городских властей и продолжила торговать букетами, несмотря на эпидемию коронавируса.