Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

В НИИ Вредена десять врачей заразились COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудники медучреждения не могут попасть домой.

В среду, 22 апреля, заведующий отделения нейроортопедии с костной онкологией НИИ имени Вредена Дмитрий Пташников сообщил о том, что заразился коронавирусом вместе с остальными врачами отделения. Об этом он рассказал в своём Instagram-канале.

Всего новую инфекцию подхватили десять сотрудников медучреждения. Несмотря на болезнь, они продолжают свою работу, так как больница находится на карантине и специалисты не могут её покинуть. Врач подчеркнул, что «персонал и пациенты выздоравливают».

Восемь специалистов нейроортопедии также заболели пневмонией. Пташникова недуг обошел стороной, своё состояние он расценивает, как удовлетворительное.

Медик добавил что, в отделении находится 32 пациента, у 12 из которых обнаружили пневмонию и COVID-19. Двоих уже перевели в специализированные стационары.

Врач призвал граждан не поддаваться панике в случае, если они заболеют COVID-19. По словам специалиста, «это не конец света», лучше всего вызвать скорую помощь, сдать необходимые анализы и пройти лечение.

Напомним, ранее сообщалось, что в стационарах Петербурга развернули четыре тысячи коек для пациентов с COVID-19. Больных с коронавирусом принимают в клинической больнице имени Боткина, городских больницах №№2, 20 и 40, Покровской и Александровской больницах, больнице святого Георгия и Госпитале для ветеранов войн.