Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

«Водоканал» против коронавируса: как специалисты работают в условиях COVID-19

кран вода
© Общественное достояние

Фонтаны Северной столицы обещают запустить после отмены «карантина».

В среду, 22 апреля, генеральный директор «Водоканала» Александр Данилов рассказал о работе предприятия в условиях пандемии COVID-19 губернатору Петербурга Александру Беглову. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Глава ГУПа заявил, что на данный момент на рабочих местах находятся 2284 человек, остальные 6416 заняты удалённо. Специалисты соблюдают усиленные меры безопасности. Работники снабжены необходимыми средствами защиты, ежедневно проводится санитарная обработка помещений и проверка состояния персонала.

Данилов заявил, что у «Водоканала» есть необходимые запасы материалов и реагентов для очистки воды. Аварийные и восстановительные мероприятия ведутся стабильно. Также строительство и реконструкция объектов будут выполнены в установленные сроки.

Отметим, несмотря на перенос сезона фонтанов, все объекты исправны и готовы к работе. Они начнут функционировать после отмены режима самоизоляции в городе.

Напомним, в середине апреля в Петербурге закрыли общественные туалеты. Эта мера направлена на борьбу с коронавирусом, кроме того, из-за режима самоизоляции она не принесёт петербуржцам неудобств.