Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Завершено расследование дела отца и сына Караваевых о мошенничестве с землёй

Сергей Караваев
Фото © vk.com/Сергей Караваев

Парламентарий из 47-го региона в скором времени предстанет перед судом за неправомерную деятельность.

В среду, 22 апреля, стало известно, что уголовное дело о мошенничестве в отношении депутата Законодательного собрания Ленобласти Сергея Караваева и его отца Сергея Караваева завершено. Об этом «Форпосту» рассказали в петербургском Следкоме.

В материалах говорится, что с 2011 по 2014 годы обвиняемые вступили в преступный сговор. От имени коммерческой структуры они незаконно приобрели земельный участок, находящийся в собственности Всеволожского района 47-го региона, общей площадью 35 гектаров. Его кадастровая стоимость составляла свыше 63 миллионов рублей.

Караваевы выкупили землю за цену, равную 15% от кадастровой стоимости, при этом не построили там никаких объектов, позволяющих совершить подобный выкуп. Таким образом, они причинили бюджету района материальный ущерб в размере более 53 миллионов рублей.

Уголовное дело, возбуждённое по статье о мошенничестве, с утверждённым обвинительным заключением в скором времени направится в суд.

По данным «Форпоста», накануне Санкт-Петербургский городской суд изменил меру пресечения депутату Караваеву с заключения под стражей на запрет определённых действий. Например, ему нельзя покидать место жительства с 22:00 до 6:00 за исключением походов к врачу, нельзя общаться с участниками судопроизводства по его делу, пользоваться интернетом и посещать массовые мероприятия.

Под арестом он пробыл один год и два месяца. Отец народного избранника находится на свободе с прошлой осени.

Напомним, в начале этого года Сергей Караваев подал в Горсуд юбилейную апелляцию об освобождении. Защита парламентария просила отпустить подопечного под залог или же отправить под домашний арест.