Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:69,71ЦБ:77,64OPEC:28,45

Петербургский депутат предложил перенести начало учебного года на август

школа
© Общественное достояние

В городе на Неве хотят скорректировать учебный план.

В четверг, 23 апреля, депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилёв направил в Минпросвещения запрос, в котором спросил о возможности перенести начало учебного года в российских школах на август. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном отделении «Единой России».

Цивилёв предложил в 2020 году изменить сроки обучения для учеников 1-8 классов. Он хочет, чтобы дети закончили занятия в мае, а возобновили в августе.

Депутат объяснил, что к нему уже неоднократно обращались родители, которые жаловались на новый дистанционный формат проведения уроков, к которому пришлось прибегнуть учителям из-за пандемии коронавируса. Парламентарий подчеркнул, что взрослым приходится следить за детьми в ходе таких онлайн-занятий, хотя у многих нет такой возможности. Корректировка сроков учебного года, по мнению Цивилёва, эту проблему бы решила.

Напомним, ранее министерство просвещения решило перенести всероссийские проверочные работы на начало следующего учебного года. После майских праздников в ведомстве также определят стоит ли сдвигать выпускные экзамены одиннадцатиклассников.