Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,43

СМИ: российские ретейлеры перестали пускать покупателей без масок в магазины

Магазин
Фото © Форпост Северо-Запад /

В РФ торговые компании ввели новые ограничения для клиентов ради борьбы с коронавирусом.

Как стало известно в четверг, 23 апреля, московская сеть гипермаркетов Globus перестанет пускать в свои магазины посетителей без масок. Подобные меры планирует принять другой ретейлер — Billa. Об этом сообщил «Коммерсант».

По данным издания, покупателям без средств защиты органов дыхания предлагают приобрести лицевую повязку за 30 рублей на входе в торговую точку. В организации, объяснили, что пока тестируют данное новшество в Красногорске, но в ближайшем будущем планируют распространить опыт на все филиалы в 17 городах России. Представители компании не настаивают на использовании именно масок — клиентам будет достаточно закрыть лицо платком или шарфом.

В компании Billa журналистам сообщили, что ввели особый режим для покупателей старше 60 лет. Им рекомендуют посещать магазины с 9 до 10 часов утра. Остальных покупателей в организации призвали отнестись к ситуации с пониманием по воздержаться от походов за покупками в указанное время.

Как сообщили «Форпосту» в сети гипермаркетов «Лента», компания снабдила своих сотрудников масками и перчатками, однако не планирует вводить ограничений для клиентов. В X5 Retail Group («Пятёрочка», «Карусель», «Перекрёсток»), «Магните» и «Вкусвилле» не смогли оперативно ответить на запрос.

Напомним, в конце марта «Ленту» на Парашютной улице на время закрыли для дезинфекции. У одного из сотрудников магазина нашли коронавирусную инфекцию COVID-19.