Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

У Казанского собора часть фасада здания обрушилась на тротуар

Обвал фасада
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города произошло ЧП.

В четверг, 23 апреля, с дома №23 по набережной канала Грибоедова в Петербурге рухнула часть фасада. Лепнина упала с высоты четвёртого этажа на тротуар у пешеходного перехода. О происшествии очевидцы рассказали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Произошло обрушение элементов фасада дома на Казанской площади», — написал в социальной сети автор публикации Александр Бакунин.

По словам горожан, оказавшихся на месте ЧП, здание лишилось части гипсового бордюра, находящегося на стыке стены и кровли постройки.

По счастливой случайности, в результате обрушения никто не пострадал. Куски упали на пешеходную зону у перехода, где в момент происшествия никого не было.

В обсуждении случившегося в социальной сети горожане отметили, что режим самоизоляции помог избежать жертв — обычно в этом месте много туристов.

Напомним, в начале апреля петербуржцы рассказали в социальной сети об обвале потолка в дворовой арке дома по проспекту Маршала Жукова. В районной администрации уточнили, что отделку сняли в рамках плановых работ.