Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Петербурге предложили расширить количество льготников с субсидией на ЖКХ

счета, квитанция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве нашли ещё один способ помочь горожанам перенести сложный экономический период.

В четверг, 23 апреля, стало известно, что фракция «Справедливой России» в петербургском ЗакСе разработала поправки в закон «О региональных стандартах в жилищной сфере». Эсеры хотят расширить количество петербуржцев, которые имеют право претендовать на получение субсидии на оплату счетов ЖКХ. Об этом «Форпосту» сообщили в партии.

Сейчас на такую выплату могут претендовать семьи, где размер платы за коммунальные услуги и жилое помещение равняется или превышает 14% от совокупного дохода семьи (при условии соблюдения регионального норматива площади, который разнится в зависимости от количества членов семьи).

Эсеры хотят снизить это значение до 10%. В последний раз показатель меняли в 2013 году. В партии подчеркнули, что такой размер предельной допустимой доли расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг установлен в Москве.

Если идею справедливороссов поддержат, то субсидии смогут получить семьи с доходом в 35 тысяч рублей. В «СР» отметили, что это особенно актуально в период пандемии коронавируса.

Законопроект направлен на экспертизу юридической службы ЗакСа. После получения заключения его внесут на рассмотрение парламента.

Напомним, в апреле ЗакС Петербурга одобрил введение в городе дополнительных выплат малоимущим семьям с детьми от трёх до семи лет. Они будут получать половину прожиточного минимума.