Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

В районе Ропши на весовом контроле у бетононасоса взорвалось колесо

взорванное колесо
Фото © дорожный комитет Ленобласти

В Ломоносовском районе Ленобласти большегрузу понадобилась помощь для взвешивания.

В четверг, 23 апреля, стало известно, что накануне на весовом контроле в районе Ропши у бетононасоса взорвалось переднее колесо. Об этом «Форпосту» рассказали в дорожном комитете 47-го региона.

Инцидент произошёл, когда машина заезжала на весы. На место вызвали грузовой эвакуатор, которой помог пройти большегрузу взвешивание, а затем отбуксировал его на спецстоянку. Тяжёлая техника передвигалась на лысой резине, отметили в ведомстве.

За минувшие сутки на региональных дорогах инспекторы Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора и местные дорожники остановили семь большегрузов-нарушителей весенней просушки трасс. Все получили штрафы до 400 тысяч рублей, а машины отправились на спецстоянку.

В дорожном комитете отметили, что колёса некоторых бетононасосов и фур, остановленных для взвешивания, взрываются от собственной тяжести. Если бы такая ситуация произошла во время движения, то избежать аварии с тяжёлыми последствиями было бы невозможно.

Напомним, ранее в районе Ропши водитель цементовоза бросил машину на посту весового контроля. Суммарный вес большегруза составил 45 тонн, что в два раза больше нормы.