Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

В Смольном заявили о перегрузке больниц Петербурга из-за коронавируса

Больница
Фото © Комитет по здравоохранению Петербурга

В городе на Неве медицинские учреждения перестают справляться с наплывом больных.

Как стало известно в четверг, 23 апреля, в больницах Петербурга возникла угроза нехватки коек для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

В ведомстве отметили, что городская система здравоохранения уже перегружена из-за роста количества заболевших коронавирусом. В настоящее время в Северной столице людей с данным диагнозом принимают в девяти учреждениях. На их территории развёрнуто 4013 мест.

К 28 апрелю в городе на Неве больных с COVID-19 начнут принимать в стационарах Мариинской больницы, горбольниц №38 и №15, роддоме №15 и детской горбольнице имени святой Ольги.

«Между тем нынешняя ситуация беспрецедентная, никакими инструкциями не предусмотренная. Помочь снизить нагрузку на систему здравоохранения может каждый, добросовестно соблюдая правила профилактики и самоизоляцию», — отметили в комитете по здравоохранению Петербурга.

В ведомстве добавили, что при каждом снижении индекса самоизоляции в городе растёт количество заболевших коронавирусной инфекцией.

Напомним, по состоянию на 22 апреля в Петербурге диагноз COVID-19 подтвердили у 2,4 тысячи человек. Болезнь унесла жизни 17 пациентов, 368 горожан выздоровели.