Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Пассажиропоток петербургского метро за год вырос на 20 миллионов человек

Вагон на Пушкинской
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В городе на Неве подвели итоги работы подземного транспорта за календарный период.

Как стало известно в пятницу, 24 апреля, в 2019 году метро Петербурга перевезло более 762 миллионов пассажиров — на 19,5 миллиона больше аналогичного показателя в 2018 году. Об этом «Форпосту» сообщили в метрополитене Северной столицы.

По информации транспортного предприятия, за минувший год подземка получила 12 современных составов для первой и третьей линий. Уровень импортозамещения в закупках достиг 92%, причём более половины из них исполнили петербургские производители.

Главным событием 2019 года в организации назвали открытие станций Фрунзенского радиуса. По словам первого заместителя начальника метрополитена Евгений Козин, метро полностью выполнило программу капитальных вложений за счёт собственных средств в размере 6,8 миллиарда рублей. Больше половины (58%) этой суммы направили на закупку современного подвижного состава.

Напомним, после ввода в Петербурге режима самоизоляции для противодействия распространениею коронавируса дневной трафик городской подземки сократился в пять раз. Многие горожане предпочли пересесть на личный транспорт или остаться дома.

https://forpost-sz.ru/a/2020-03-27/kolichestvo-passazhirov-metro-peterburga-prodolzhaet-stremitelno-padat