Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:69,02ЦБ:77,32OPEC:35,46

На набережной Мойки мужчина в капюшоне сжёг Mini Cooper

машина
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Адмиралтейском районе города спалили дорогую иномарку.

В субботу, 25 апреля, стало известно, что минувшей ночью у дома №19 на набережной реки Мойки в Петербурге сгорел автомобиль марки Mini. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На набережной реки Мойки, 19, сегодня ночью сгорел свеженький Mini Countryman. Жалко машинку, свежая была, красивая», — написал автор поста под ником Roman Safron-Off.

По его словам, он видел, как к автомобилю подошёл мужчина в капюшоне, облил машину бензином, поджёг и уехал в неизвестном направлении.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» рассказали, что инцидент произошёл в третьем часу ночи. В полицию позвонили очевидцы и сообщили о горящей иномарке.

Правоохранители установили, что это был не Mini Countryman, а Mini Cooper, который принадлежал 33-летнему местному жителю. Автомобиль сгорел полностью.

Полицейские осмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных рядом. Согласно полученным данным, ночью к машине действительно подошёл неизвестный, который облил машину горючей жидкостью, поджёг и скрылся с места происшествия.

Злоумышленника разыскивают. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в конце февраля в Сосновом Бору разбойник напал на 40-летнего автомобилиста. Он требовал от него денег, но, не получив желаемого, ударил его ножом, облил машину пострадавшего бензином и поджёг.