Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,06

Трассу между Петербургом и Всеволожском превратили в стихийную свалку

свалка
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице обочины дороги завалены мусором.

В субботу, 25 апреля, стало известно, что на трассе между Петербургом и Всеволожском образовались несколько несанкционированных свалок. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

На опубликованных очевидцем фотографиях видно, что вдоль дорог лежат горы строительного мусора, покрышки от автомобилей, а также различные бытовые отходы.

Огромные кучи вывалены в нескольких точках – на Лесопарковой улице, на Поперечной у КАД, на первой линии в Ново-Ковалёво и на одном из мостов населённого пункта через речку Зиньковку.

В комментариях пользователи рассказали, что этот участок дороги — не единственное проблемное место.

«А что творят дачники в Орехово?! Весь хлам из дома тоже вываливают прямо на лесных лужайках! Такой с**ч за эти годы там развели, неужели самим не противно?! Ведь сами там живут, вонище не передать!» - негодует Нина Охрименко.

«Это нелегальные фирмы по вывозу мусора, в основном и состоящие из мигрантов из ближнего зарубежья вывозят мусор за наши деньги, нам же под нос», - предположил Евгений Павлюкевич.

Также некоторые участники сообщества предложили установить камеры видеонаблюдения на трассе, чтобы выявлять нарушителей экологической обстановки.

Напомним, в феврале жители Петербурга пожаловались на несанкционированную свалку. Она образовалась рядом с жилым комплексом на Московском проспекте.