Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Крупные российские авиакомпании подняли цены на билеты в два раза

самолёт
© Общественное достояние

Отечественные пассажироперевозчики решили выходить из кризиса самостоятельно.

В понедельник, 27 апреля, стало известно, что российские авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и Utair подняли оплату за билеты в города России из Москвы и обратно. Стоимость на майские рейсы до 15 городов-миллионников выросла на 50-110%. Об этом сообщили «Ведомости».

Цена на перелёты из столицы в Петербург на первые два месяца второго квартала увеличилась с 2400 до 4900 рублей. Сильнее всего стоимость поднялась на самолёты до Омска – в 2,4 раза, до 9500 рублей.

В Волгоград билеты подорожали с 3400 до 6900 рублей, а в Екатеринбург – с 3900 до 6600 рублей.

По данным экспертов и представителей некоторых авиакомпаний, ценообразование сейчас управляется в ручном режиме. Рост оплаты позволит хоть как-то возмещать затраты на выполнение полётов.

Отметим, в конце марта российские пассажироперевозчики полностью остановили международные рейсы из-за распространения COVID-19. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Исключение сделали только для самолётов, доставляющих застрявших туристов с территорий иностранных государств.

Напомним, в середине апреля сообщалось, что «Аэрофлот» сократил до минимума количество внутренних отправлений по стране. Число перелётов до Петербурга уменьшилось с 10 до трёх-восьми в зависимости от дня недели. До первой волны корректировок «Аэрофлот» выполнял в Пулково 140 полётов в неделю. Ограничения также коснулись перевозок из Москвы, Сочи, Екатеринбурга и Краснодара.