Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:71,10ЦБ:78,26OPEC:29,03

Ленобласть готова открыть детские лагеря в июле

лагерь
Фото © lenobl.ru

Власти 47-го региона продумывают летний отдых несовершеннолетних.

В понедельник, 27 апреля, стало известно, что Ленобласть планирует открыть детские оздоровительные лагеря в июле. Об этом «Форпосту» рассказали в местном правительстве.

Предполагается, что в июне отдых организуют для детей-сирот из ресурсных центров. В группы войдут до 100 человек. Несовершеннолетних примут такие ДОЛы, как «Россонь», «Маяк», «Березняки», «Восток» и «Орион». Кроме того, власти хотят устроить каникулы для детей врачей.

«Срывать летнюю оздоровительную кампанию мы не будем. Лучше, чтобы дети были под организованным присмотром. Нам нужно за май серьёзно подготовиться, принять правильные, последовательные шаги, чтобы не допустить заноса коронавирусной инфекции в детские оздоровительные лагеря и площадки при школах», — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на совещании с главами муниципальных образований.

Глава регионал дал поручение комитету по здравоохранению обеспечить быстрое прохождение тестирования на COVID-19 для несовершеннолетних.

Ленобласть потратит на летнюю оздоровительную кампанию 2020 года свыше 886 миллионов рублей. Одна путёвка обойдётся в 23625 рублей.

Напомним, учебный год в Ленобласти закончится 22 мая. Продуктовые наборы будут выдаваться из расчёта до конца месяца.