Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:69,02ЦБ:77,32OPEC:35,46

Общежитие петербургского университета путей сообщения закрыли на карантин

Общежитие
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Петроградском районе города увеличилась доля жителей на строгой изоляции.

В понедельник, 27 апреля, стало известно, что третий корпус пятого общежития Санкт-Петербургского государственного университет путей сообщения Александра I (ПГУПС) на Малой Посадской улице закрыли на карантин. Такое решение было принято в связи с тем, что один из проживающих заразился COVID-19. Информация об этом появилась на официальном сайте учебного заведения.

Как стало известно «Форпосту», в данном блоке проживают как иногородние, так и иностранные студенты, в большинстве своём приезжие из Китая.

«В течение 14 дней все проживающие в общежитии будут находиться под медицинским наблюдением. В ближайшее время у них будут взяты анализы для определения наличия у них коронавирусной инфекции и определена необходимость госпитализации», — говорится в сообщении.

Администрация учебного заведения обеспечила проживающих трёхразовым питанием. Кроме того, жильцы могут пользоваться доставкой еды при онлайн-расчёте.

Руководство вуза призвало всех студентов соблюдать правила личной гигиены, использовать средства защиты, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Напомним, в начале апреля в петербургском общежитии №16 университетского колледжа СПбПУ на проспекте Энгельса ввели карантин на две недели. У одного из студентов, живущих в здании, выявили коронавирусную инфекцию COVID-19.