Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Сотрудница НИИ имени Вредена рассказала о бесконечном карантине

Врач
© Общественное достояние

В Северной столице медработница пожаловалась на недостаточное лечение.

Как стало известно 27 апреля, накануне сотрудница института травматологии и ортопедии имени Вредена в Петербурге рассказала о сложном положении в медучреждении. Видеообращение опубликовано на YouTube.

По словам женщины, она находится в НИИ с 6 апреля. При этом карантин в заведении действовал с 9 по 23 апреля.

«Большую часть сотрудников уже отправили по больницам: кого в Боткина, кого в 40-ую. Мы сдаём анализы на коронавирус, лично я их сдавала уже пять раз, ни одного результата нет. И я не могу понять, заражённая я или не заражённая. Кашель идёт, грудина болит. Врачи не смотрят, потому что некому смотреть», - сообщила автор видео.

Женщина добавила, что в институте нет препаратов для лечения. Дают только антибиотики и противовирусные, при этом не всем.

«Нас ничем не лечат, грубо говоря, святая вода. Мы все сидим в неведении. И мы, и наши пациенты, которые уже тоже и паникуют, и скандалят, и пытаются объявлять голодовки», - заявила медработница.

По её словам, руководство медучреждения не рассказывает, какие меры предпринимаются. Никто не приходит, не узнаёт о самочувствии. Телефоны, по которым можно обратиться, «мёртвые» - там никто не отвечает.

Женщина попросила о помощи, резюмировав, что в институте она не одна, их много.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в НИИ Вредена десять врачей заразились COVID-19. Врачи и пациенты медучреждения не могут попасть домой.