Санкт-ПетербургДымка+6°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

В Петербурге индекс самоизоляции опустился до опасного показателя

Невский проспект
Фото © Форпост Северо-Запад /

На улицах Северной столицы очень много людей.

К двум часам дня в понедельник, 27 апреля, индекс самоизоляции в Петербурге составил 2,1 балла. Это следует из данных сервиса «Яндекс.Карты».

Несмотря на низкий показатель, в настоящий момент Северная столица занимает в рейтинге третье место, разделив его с Волгоградом, Воронежем и Омском. На лидирующей позиции с большим отрывом расположилась Москва (2,9), следом идут Пермь и Ростов-на-Дону и Нижний Новгород, у них по 2,3 балла.

Жители остальных городов-миллионников к санитарно-эпидемиологическим нормам отнеслись с ещё большим пренебрежением. Например, в хвосте сводной таблицы оказались Самара (1,6), Челябинск (1,7). Екатеринбург и Новосибирск получили от «Яндекса» 1,8 балла.

В пригородах Северной столицы самоизоляцию соблюдают немного лучше, однако лишь в Мурино и Сертолово индекс превысил «двойку». Популярный сервис оценил старания горожан ровно в 3,0 балла.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге выявили новые случаи заражения COVID-19 у 161 горожанина. Общее количество заболевших с начала пандемии — 3238 человек.