Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В петербургском центре Вредена прокомментировали введение длительного карантина

https://forpost-sz.ru/a/2020-04-08/v-sevastopole-gostej-iz-moskvy-i-peterburga-otpravyat-na-obyazatelnuyu-izolyaciyu
© Общественное достояние

В Северной столице руководство медицинского заведения поблагодарило сотрудников за работу в режиме жёстких ограничений.

Как стало известно 27 апреля, исполняющий обязанности директора центра травматологии и ортопедии имени Вредена в Петербурге Андрей Чёрный записал видеообращение к коллегам, пациентам и петербуржцам. Ролик опубликован в Instagram-аккаунте пластического хирурга Германа Медведева.

Чёрный напомнил, что с 8 апреля по предписанию главного врача города Натальи Башкетовой учреждение закрыли на карантин до особого распоряжения.

«Сегодня у нас 18-е сутки карантина. Я прекрасно понимаю, какая за это время накопилась усталость — и физическая, и эмоциональная. Есть ряд вопросов, на которые сложно получить ответы. И всё это, конечно, не может не сказываться на общем психоэмоциональном состоянии сотрудников учреждения. Хочу поблагодарить за терпение и мужество, профессионализм, который в данных условиях проявляют сотрудники. И за понимание — пациентов, которые волею судеб задержались в нашем учреждении на такой длительный срок», — пояснил врач

Медик отметил, что 25 апреля были выписаны первые 20 пациентов с двумя отрицательными результатами анализов. Они получили предписание о двухнедельной самоизоляции. При этом за время карантина более 100 человек перевели в другие инфекционные стационары.

«Внутри центра созданы два чистых отделения, где провели дезинфекцию. В одно переводятся жители Петербурга и Ленобласти с отрицательными анализами, второе предусмотрено для жителей других регионов, которые должны будут провести две недели так называемой обсервации», — подчеркнул Чёрный.

Медик добавил, что сейчас в медучреждении есть все необходимые лекарства. Активно ведётся закупка средств индивидуальной защиты.

https://www.instagram.com/p/B_dKGfMASC9

Напомним, ранее сотрудница центра травматологии и ортопедии имени Вредена в Петербурге рассказала об опасениях, что карантин в больнице может стать «бесконечным». По её мнению, медиков и пациентов не лечат, а с руководством невозможно выйти на связь.