Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:64,48

ВОЗ: в Петербурге и Москве снизилось количество заражений COVID-19

карта, санкт-петербург
© vk.com/МИД России

В Северной столице ситуация с коронавирусом немного улучшилась.

В понедельник, 27 апреля, стало известно, что в Петербурге, Москве и Московской области снизились темпы прироста заражения COVID-19. Об этом сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, передаёт РИА «Новости».

Специалист отметила, что уменьшение количества заболеваемости носит выраженный характер. Однако в других регионах страны ситуация менее оптимистичная.

Вуйнович уверена, что со временем меры сдерживания коронавируса в России принесут плоды: пандемия выйдет на плато, и число случаев заражения начнёт снижаться согласно законам эпидемиологии. Она считает, что самое важное на сегодняшний день — поддержка системы здравоохранения.

Представитель ВОЗ отметила, что организация не уполномочена оценивать риски на местном уровне или сравнивать внутренние данные, это прерогатива органов власти.

Напомним, в начале апреля Всемирная организация здравоохранения заявила о нехватке 5,9 миллиона медсестёр. Наиболее остро дефицит кадров ощущается в Африке, Юго-Восточной Азии, Восточном Средиземноморье, а также в ряде стран Латинской Америки.