Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

Минздрав расширил перечень препаратов для лечения коронавируса

Лекарства и градусник
© Общественное достояние

Список медикаментов для борьбы с инфекцией из Поднебесной стал больше.

Во вторник, 28 апреля, стало известно, что министерство здравоохранения России расширило перечень препаратов для лечения COVID-19. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Список возможных к назначению медикаментов увеличился с девяти до 13 позиций. В частности, на данный момент с коронавирусом можно бороться с помощью таких препаратов, как гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, умифеновир, тоцилизумаб, сарилумаб, метилпреднизолон, дексаметазон, барицитиниб.

Кроме того, Минздрав обновил временные методические рекомендации по профилактике и диагностике COVID-19. Однако в ведомстве добавили, что объективных доказательств эффективности применения этих лекарств пока нет. Поэтому перед применением нужно, чтобы врачи проинформировали пациента и спросили его согласия.

Напомним, в марте сообщалось, что прививки от коронавируса можно будет поставить не ранее середины 2021 года. На данный момент над разработкой вакцины трудятся учёные их нескольких российских институтов и учреждений.