Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

В Центре спасения ластоногих 11 тюленят готовят к выпускному

финский залив
© Общественное достояние

Любимцев жителей Северной столицы переселили в большой бассейн.

Во вторник, 28 апреля, стало известно, что 11 серых тюленей Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино готовят к выпуску на волю. Об этом «Форпосту» сообщили в «Водоканале».

Ластоногих переселили в большой бассейн. До этого специалисты убедились, что животные достаточно поправились и окрепли – каждая особь должна весить от 25 килограммов. Смена среды обитания – это последний этап реабилитации перед жизнью на воле.

В новом доме у детёнышей появилась возможность долгое время находиться в холодной воде и плавать без ограничений, они были рады жилищу и стали выстраивать взаимоотношения, отметили зоологи.

Отвыкнуть от людей тюленятам помогут специалисты Фонда друзей балтийской нерпы. Млекопитающих будут кормить из-за ширмы, чтобы появление пищи у них не было связано с человеком. Кроме того, в бассейн начнут выпускать рыбу, это поможет хищникам развить охотничьи навыки.

Напомним, в конце апреля в Сосновом Бору нашли самочку тюленя в плохом состоянии. У неё в ласте застрял рыболовный крючок, с ним она попала к зоологам в Репино.