Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:28,06

Ленобласть пообещала помочь девочке из Выборга, чья семья погибла в ночном пожаре

Пожар в Выборге
Фото © Правительство Ленобласти

В Выборгском районе 47-го региона жертв трагического происшествия погребут за государственный счёт.

Как стало известно в среду, 29 апреля, правительство Ленобласти готово взять на себя расходы по организации похорон членов многодетной семьи из Выборга, которые погибли в результате пожара в частном доме на Малой Водяной улице. Об этом «Форпосту» сообщили в региональной администрации.

Кроме того, власти намерены выделить деньги на содержание единственного уцелевшего члена семьи — 15-летней девочки. Для этого необходимо оформить опеку над ребёнком. Предполагается, что о подростке позаботится её бабушка.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией. По информации местных органов соцзащиты, погибшие горожане числились в реестре многодетных семей и в полной мере получали положенные меры поддержки.

Напомним, сегодня ночью в Выборге сгорел частный дом. В завалах обнаружили тела супругов и шести детей в возрасте от одного месяца до восьми лет. В живых остался лишь один член семейства — 15-летняя школьница, гостившая в это время у бабушки. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.