Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:71,14ЦБ:77,79OPEC:29,75

Минобороны РФ: у 1044 военнослужащих подтвердился COVID-19

призывники
Фото © structure.mil.ru

В России увеличилось количество заражений новой инфекцией

В среду, 29 апреля, стало известно, что в Вооружённых Силах РФ установлены 1044 случая инфицирования коронавирусом. Информация об этом опубликована на сайте министерства обороны России.

Все военные с положительными результатами COVID-19 находятся под постоянным наблюдением медиков. В тяжёлом состоянии всего двое, 11 – в состоянии средней тяжести. У остальных болезнь проходит бессимптомно.

Кроме того, количество военнослужащих, в том числе курсантов и слушателей, в высших военных учебных заведениях с положительными результатами тестирования составило 1075 человек. Из них проходят лечения в госпиталях министерства обороны 404 пациента, 548 находятся в изоляторах по месту службы. Остальные были направлены в гражданские больницы, либо самоизолировались на дому. По информации министерства, все прибывают в нормальном состоянии без проявления симптомов.

Отметим, призывные комиссии начнут работу после 12 мая, а отправка призывников на военную службу пройдёт после 20 мая.

Напомним, в конце марта в Западном военном округе опровергли данные о приостановке весеннего призыва в ряды Вооружённых Сил из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Однако срочники попадут в части согласно скорректированному графику из-за ограничительных мероприятий, введённых в городе и регионе.