Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

Мишустин временно освободил стоматологии и кинотеатры от оплаты аренды

стоматолог
© Общественное достояние

Российские власти расширили список претендентов на получение «коронавирусных» льгот.

В среду, 29 апреля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым распорядился освободить кинотеатры и стоматологические клиники России от арендных платежей. Послабление касается только тех, кто снимает помещения, которые находятся в федеральной собственности. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Мера затронет представителей малого и среднего бизнеса. Освобождение будет действовать по платежам за апрель – июнь 2020 года и поддержит предпринимателей в условиях новой коронавирусной инфекции», — уточнили в правительстве.

Там также добавили, что большинство компаний, которые принадлежат к числу пострадавших отраслей, уже получили возможность оформить подобные арендные льготы. Послабления введены для сферы туризма, бытовых услуг, негосударственных образовательных учреждений, гостиничного и ресторанного бизнеса, услуг в сфере культуры.

Напомним, ранее Михаил Мишустин также распорядился разработать меры поддержки для зоопарков, цирков и океанариумов. По его словам, кризис, спровоцированный коронавирусом, поставил под угрозу жизнь животных, которые живут в таких организациях.