Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

На «Беговой» восстановили отделку пассажирских зон

Беговая
Фото © vk.com/Метрострой. История петербургского метро

На станции городской поземки закончились ремонтные работы.

В среду, 29 апреля, стало известно, что в вестибюле метро «Беговая» в Петербурге завершили восстановление отделки в пассажирских зонах. Об этом «Форпосту» сообщили в метрополитене.

Ремонтные работы начались в середине февраля. Метростроители заменили плитку на СМЛ-панели на общей площади более 1000 квадратных метров.

Восстановление удалось закончить раньше установленного срока. Так как через станцию проходит большой пассажиропоток, пришлось обновлять станцию по частям в шесть этапов. Для этого некоторые участки огораживали.

Однако из-за введения режима самоизоляции количество людей в городской подземке уменьшилось. Это и позволило отремонтировать станцию быстрее.

В метрополитене также рассказали, что на данный момент аналогичные работы по обновлению отделки начались на станции «Новокрестовская». Там также планируется заменить около 1000 квадратных метров плитки.

«Ранее ожидалось, что в архитектурный облик станции могут быть внесены изменения. С соответствующим предложением о переименовании и изменении отделки станции выступил “Газпром”. Однако пока решение по данному предложению не принято, метростроителям согласовали выполнение работ уже сейчас», — отметили в городской подземке.

На данный момент художественное оформление станции пока сохранится таким, каким было изначально.

Напомним, в конце марта на «Беговой» завершились отделочные работы перехода в вестибюле № 2. Однако некоторые горожане не оценили обновление.