Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Недавно вышедший из «Крестов» депутат ЗакСа Ленобласти покинул «Единую Россию»

Сергей Караваев
Фото © vk.com/Сергей Караваев

Народный избранник из 47-го региона отказался разделять убеждения партии власти.

В среду, 29 апреля, недавно вышедший из «Крестов» депутат Законодательного собрания Ленобласти Сергей Караваев покинул «Единую Россию». Об этом он заявил на заседании парламента после обсуждения основной повестки.

«Я просто ни разу не был за этой трибуной, посчитал, что повод, наверное, есть сегодня — выйти за неё и сказать отсюда. Точнее, ответить на два вопроса — как там в тюрьме и как сидел именно я. Отвечу так: в тюрьме тяжко всем, сидел я ровно. Хочу поблагодарить вас за поддержку. В тюрьме всё-таки перевёрнутый мир. Оттуда я принёс два закона, и вы их сегодня поддержали. Надо побывать там, чтобы понять, насколько это надо», — сообщил Караваев.

Отдельно он поблагодарил уполномоченного по правам человека в Ленобласти Сергея Шабанова.

«Он меня с колёс снял. Это когда из камеры в камеру постоянно возят. Такая своеобразная форма пытки», — объяснил он нехарактерный для этого здания сленг.

В конце своего выступления депутат сообщил, что решил стать беспартийным.

«За это время я понял, что для того, чтобы быть членом партии "Единая Россия", надо поддерживать политику исполнительной власти. Я не могу больше быть единомышленником такой партии и такой фракции. Отныне буду работать как депутат вне партии. Столько, сколько позволит исполнительная власть», — пояснил парламентарий.

На прошлой неделе Санкт-Петербургский городской суд отпустил Сергея Караваева из-под стражи. В СИЗО он провёл один год и два месяца. Народный избранник выступает фигурантом уголовного дела о махинациях с землёй во Всеволожском районе 47-го региона. Расследование преступления завершено.

Напомним, Караваев не первый депутат Заксобрания Ленобласти, кто покинул «Единую Россию». Прошлой осенью на это пошёл Владимир Орлов.