Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Оппозиция МО Малая Охта попросила исключить главу своего совета из «ЕР»

партия
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице оппоненты партии власти решили «позаботиться» об её имидже.

В среду, 29 апреля, группа оппозиционных депутатов МО Малая Охта обратилась к спикеру петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбой исключить главу своего совета Дмитрия Монахова из «Единой России». Об этом муниципалы рассказали в соцсетях.

«Монахов грабит бюджет, что особенно цинично в условиях пандемии, когда бюджет в очередной раз резко сократился и для выполнения всех текущих обязательств по контрактам, муниципальному образованию придётся сократить значительную часть адресной программы по благоустройству», - написали депутаты.

Авторы письма пояснили, что Монахов не хочет исполнять решение совета о сокращении своего аппарата. Из-за этого на содержание местной власти в МО уходит 37% бюджета.

Отметим, документ подписали восемь представителей «Яблока» и один самовыдвиженец.

Напомним, в начале марта один из мундепов Малой Охты рассказывал, что во время заседания совета Монахов набросился на него, пытаясь выбить телефон из рук коллеги. Напряжённо работа в МО проходила и до этого. В 2018 году депутат предыдущего созыва Тамара Киселёва обращалась в прокуратуру, а также к Александру Беглову, который на тот момент занимал пост полномочного представителя президента в СЗФО, с просьбой отреагировать на то, что муниципал Монахов регулярно оскорбляет своих коллег и даже поднимает на них руку. В СМИ тогда широко обсуждался эпизод, когда Монахов ударил женщину кабачком.